Desactiva el aviso de conexión Wi-Fi en iOS

Una de las funciones o herramientas que más me molestan cada vez que me hago con un iPhone nuevo o restauro el sistema operativo cada año aprovechando la llegada del nuevo iOS, es dejar la configuración del iPhone tal como a mi me gusta y como mejor se adapta a mis necesidades. Sin embargo a día de hoy hay una de esas configuraciones que me sigue pareciendo un tanto absurda que venga activada por defecto. Me refiero por supuesto a la opción “Preguntar para acceder” de las redes Wi-Fi.

Preguntar para acceder es ese molesto aviso que aparece cada vez que el iPhone detecta redes Wi-Fi pero ninguna de ellas es conocida. Esta notificación tenía sentido en los primeros años del iPhone, cuando las tarifas de datos de las líneas móviles ofrecían muy pocos MB de navegación que se consumían rápidamente y que al sobrepasarlos, conllevaba un sobrecoste muy elevado o la reducción drástica de la velocidad. Sin embargo, 12 años después del lanzamiento del iPhone, las tarifas de datos móviles han mejorado su oferta y actualmente pocos usuarios son los que consumen todos sus GB de navegación, a lo que hay que añadir que las redes Wi-Fi han crecido exponencialmente. Sin embargo, desde Apple siguen teniendo activado por defecto en sus dispositivos la opción de “Preguntar para acceder, algo que a día de hoy no tiene mucho sentido por las tarifas de datos que existen actualmente y con la grandísima implantación de redes Wi-Fi.

Si quieres desactivar ese molesto aviso que salta cada vez que tu iPhone detecta redes Wi-Fi pero a las que no estás conectado, así puedes hacerlo:

  • Abre a Ajustes en tu iPhone o iPad.
  • Accede al menú Wi-Fi en el que podrás ver todas las redes Wi-Fi que hay a tu alrededor
  • Al final de la lista de redes Wi-Fi, aparece un ajuste llamado “Preguntar para acceder” que tendrás activado. Sólo tienes que desactivarlo para que tu iPhone o iPad deje de preguntarte constantemente si quieres conectarte a una red Wi-Fi que ha detectado.
iPhone WiFi iOS 12 Preguntar Para Acceder
Con estos sencillos pasos desactivarás el molesto ajuste Preguntar para acceder

Seguro que te estarás preguntando si al desactivar este ajuste, tu iPhone dejará de conectarse automáticamente a las redes Wi-Fi, y la respuesta es no. Al desactivar esta opción tu iPhone dejará de preguntarte si quieres conectarte a una red Wi-Fi siempre que no detecte una conocida a su alcance. En el que caso de que tu iPhone detecte una red Wi-Fi conocida, tu iPhone o iPad se conectará automáticamente (incluso tu Mac si tienes la opción de sincronizar el Llavero en iCloud) y verás cómo aparece el símbolo de conexión Wi-Fi en lugar del 4G. Un pequeño ajuste que hará que puedas disfrutar aún más de tu iPhone o iPad sin ese molesto aviso que salta cada dos por tres y que no sería descabellado que en iOS 13 venga desactivado por defecto.

Anuncios

Deja tu comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s